Pelatihan masakan tradisional
Indonesia memiliki makanan tradisional yang beranekaragam. Karena terdiri dari banyak provinsi dan di setiap provinsi memiliki makanan khas dari daerah masing-masing. Bisa jadi setiap daerah memiliki puluhan makanan khas, namun dari banyaknya makanan khas tersebut tentu hanya beberapa saja yang terkenal hingga nasional bahkan internasional.
Di kota Jogjakarta Khususnya wilayah Kelurahan Pandeyan Kecamatan Umbulharjo,ada masakan tradisional yang hampir punah atau terlupakan namanya SESEK JAGUNG,maka dari itu untuk melestarikan masakan tradisional itu di kelurahan pandeyan di adakan pelatihan MASAKAN TRADISIONAL seperti SESEK JAGUNG,BRONGKOS dan PINDANG KLUWIH.
Pelatihan ini di adakan di Balai RW 03 dan di ikuti ibu-ibu perwakilan dari beberapa RW yang ada di kelurahan pandeyan,dan materi itu di sampaikan oleh instruktur ibu ketua TP PKK Kelurahan Pandeyan dan Ibu Andreana Hariyati dari RW 03
Lurah Pandeyan,Sri Suparbiyono.S.T, dalam sambutan pembukaan pelatihan menyampaikan harapannya setelah pelatihan ini selesai peserta dapat mengembangkan masakan tradisional ini agar tidak hilang.